Анфилада тупиков

Герман Ласс
Я чувствую себя невнятно.
Как будто бы меня произнесли
омлет жуя
при этом сотрясая воздух
измученной (вторые полосы. убийства. новый год)
газетой.
ах, святость этих утренних газет.
доводит почтальонов до петли.

Я чувствую себя неловко.
Как будто бы меня
в балетной пачке
везут на ярмарку читать стихи.
ах, святость голоса.
в нём ярость разучила гаммы
прекрасный переход
от немоты до хрипоты
потом наоборот

Я чувствую себя паршивым эхом
бездарным пересказом
глупейшей опечаткой
рабом
мольбой
предательством
не главной дверью
не тайной дверцей
так вот
мораль сей басни такова:
все что неискренне
ужасно ранит сердце
(особенно улыбка)
фальшиво как-то не признавать родства
со временем и это может притерпеться
запомни у надежды атрибут один -
она мертва.