Мотыльки. Александр Желтов

Александр Желтов
Мотыльки…
Кто вас выпустил, летать,
Под вечер у реки ?
Не погас
Тот костер, что манит,
и сжигает вас.
Вы на свет
Так доверчиво, наивно
След во след...
Душ своих,
Растворяете наивность
В высоте миров иных.

Нас таких
Мотылькам подобным
Жизнь вписавших в стих,
В нужный срок
Улетающих, сгореть
Сияньем строк.
Без затей,
Оставляя душ безбрежность,
Для людей.
Всё ища
К двери в тайный, мир
Узор ключа.

Мотыльки.
Что вам в свете этом?
Вы ль не чудаки?
Мотыльки.
Вам пахать не надоело ль в три руки.
И откуда после этого пахать.
Вы на свет заветный можете порхать,
И сгорать…
Жизнь за други своя тихо отдавать.
Мотыльки…

Есть ответ
Кто-то может видеть свет
А кто-то – нет
Ведь слепой
Не увидит покажи ему
Прочти или пропой.
Тот слепец,
Кто живет в довольстве
Ледяных сердец.
Мотыльки…
Отгоняет он их
Взмахом сумрачной руки.
Мотыльки…

Мотыльки…
Кто вас выпустил, летать,
Под вечер у реки ?
Не погас
Тот костер, что манит,
и сжигает вас...