***

Александра Дзарахохова
как порою тяжело держать в себе обиду
и ты несешь ее как тяжкий крест
она тебя так душит и ведет в могилу
дырявит, словно червь, твой мозг и душу ест

но сердце мякнет и обида тает
как первый снег, когда ложится на ладонь
и вдруг душа твоя опять приобретает
такой же легкий, как тот снег, покой...