О счастьи Шопен

Виктор Ратьковский
Когда нам музыка поёт о счастьи,
что слышит каждый?
Медленный фокстрот,
а может бури грозное молчанье,
И в космосе неведомый полёт.
Что слышит каждый?
В чём покой и нега? В молчанье,
иль в журчаньи ручейка,
в местах, в которых до сих пор я не был,
И в недоступности красавицы пока?
И в интересах, глубины самопознанья,
В самоотдаче, в получении того,
К чему, наверно, каждый предназначен,
А может в нарушении сего?
Что понимаем, получив минуту,
которую мечтаем получить?
Она в сознании пребудет будто
тот эталон,а для чего же жить?
И в тренде общем жжёт альтернатива,
Сравнение, значение для нас,
Народов зов, толпы слепая сила,
И первый вопль: бежим скорей, атас!
Какой набор, где счастье вневременье,
Оно и ценится с потерей, как уход.
Смотрю на бабочку и чувствую мгновенье!
Пускай задержится и крыльями взмахнёт.
Бойцу адреналин, конечно же, щекочет,
Философу признанье, похвала.
Нормальный человек любви захочет,
Ребёнка, матери, и ласки до утра.
И глядя в мир, где полосы мелькают,
И настроенье рушат и судьбу,
О счастье разве каждый не мечтает?
Сесть у цветка и поглядеть на бабочку одну.


http://www.youtube.com/watch?v=OWnd6vh-ljw