Дед Мороз приходит в дом...

Ирина Зуенкова
Дед  Мороз приходит в дом,
Прячут деток под столом,
За диваном, за трюмо:
Он двух слов связать не мо…

Непонятно, ху из ху
(говорю как на духу).
Выпил Дед и тут, и там
Злополучные сто грамм.
Детки рады?
Что, вы, нет!
Слушать разный пьяный бред?

Наступает Новый год,
Детвора подарки ждёт.
Потрудись-ка,  Борода,
Трезвым быть с детьми всегда!