Предновогоднее

Виктор Пахомов
Вторая половина декабря,
И новый год уже не за горами,
Всё меньше шансов у календаря
Висеть на стенке, дни считая с нами.

Мы, как обычно, с нетерпеньем ждём,
Чтоб Новый год пришёл к нам поскорее,
Порадовал снежком, а не дождём,
А люди стали чуточку добрее.

Мелькают дни, наступит он вот-вот,
Мы ждём  его с надеждой и волненьем,
И верим, что грядущий новый год
Одарит счастьем нас и вдохновеньем.

И ёлки появляются в домах
Предтечей Новогоднего веселья,
С которым наша русская зима
Идёт к нам гости как на новоселье.