Я морозный декабрь

Сергей Серов 2
Я морозный декабрь по каплям цежу через ноздри,
белый пепел с небес осыпается по колеям.
Восемнадцать часов, но темно и заставшие звёзды,
завлекают от сюда к своим недоступным огням.

Этот день и всё то, что по жизни меня окружает,
как-то чуждо, нелепо и может совсем не моё.
Очерствела душа, по крупицам надежды лишая,
и как будто специально сквозь холод не видит её.

Я узнаю свой двор, через годы в знакомых подошвах,
тут как будто всё замерло в вечности лютой зимы.
Этот стих как псалмы - что мяукает серая кошка,
та которая утром отчаянно просит еды.

Дураки говорят - что-то там, умирает последней,
и потом в утешение ещё добавляют - терпи.
Но не надо усердно выслушивать глупые бредни,
ведь решение одно в бесконечной, безумной любви.

Вот тогда и манить эти звёзды сиянием не будут,
а морозный декабрь покажется терпкой весной.
И плевать на болезнь и чихать на озноб и простуду,
когда та, что любима окажется рядом со мной.