Всё надсадней видеться с тобою...

Владимир Виниченко
Всё надсадней видеться
С тобою,
Всё опустошённее
Душа,
И за ледянистою
Резьбою
Мёрзлых окон,
Снегом пороша,

Мнится серый призрак
Белой ночи,
В бездну одиночества
Маня...
Я тебя любил когда-то...
Впрочем,
Что тебе отныне
До меня?..