Над заливом

Ирина Паневина
Написано в Греции на острове Эвия.

В час вечерний над заливом
Месяц выплыл молодой,
Нежным светом освещая
Тёмный шёлк воды морской.

Мягкий свет струится нежно
На поверхность лёгких волн,
И серебряные блики
Рассыпает он кругом.

Глянешь вдаль и море словно
Растворилось в темноте,
Лишь огни рыбацких лодок
Отражаются в воде.

Тихо-тихо плещут волны
И загадочно шумят,
Нам о тайнах сокровенных
Будто что-то говорят.