***

Случудечайность
Крыши
пластелиново-гуттаперчивые
со спутников - черные точки
и да
время от времени
снятся доверчивым
как будто несутся
оттуда сюда
как лунные пропасти
падают катятся
в глаза улетающим ракетами сна
и в ваши зеленые
хочется прятаться
за занавески ресниц
иногда

2

плачет Вероника
сиреневыми слезами
и делает утренний чай
людям
с сиреневыми глазами
застревают одуванчики
в глотке -
ты смотришь
полунемое кино
куда подевались лодки
с замерзшего пруда -
неи
звест
но
кто-то считает ромашки
кому-то сегодня
весней
вероника машет
вероника плачет
крыши падают
с ней