Питер

Роман Бэттэр
Из окон питерских квартир
Мы смотрим с теплотой на мир,             
Где протекает сквозь года         
В граните темная вода,    
               
Где без забот и суеты,          
Уткнувшись в небо, спят мосты,
И растекается в любви               
Сиянье Спаса на Крови,

Где, пред собой открыв простор,
Казанский высится собор,
А там с иконы - Божья мать
Нам ниспускает благодать

И силой святости своей
С времен Христа до наших дней
Оберегает род людской,
Дает надежду и покой.