И лишь один дарует свет

Андрей Тюняев
Поздравляю всех коллег по Союзу писателей России, удостоенных Диплома «За верное служение отечественной литературе» и награждённых медалью «60 лет Московской городской организации Союза писателей России: 1954 – 2014»!

Сочится каверзное зелье –
Молитвы потчуют похмелье.
Религиозный алкоголь
Опять ввергает разум в боль.

Страдает тот, кто к ней привык,
Заплёл тропарь его язык…
В обеднях разум угасает,
А пастырь паству не спасает.

На страже божьего закона
Войска «Святого легиона» –
Вооружён, стоит, не спит:
Мула, раввин, архимандрит…

И лишь один дарует свет –
Свободный разумом поэт!

16 декабря 2014 г.