Участь

Джаннат Ташкеева
Бежит по дороге бездомный пёс,
Не прячет усталый взгляд.
Вот участь его, достойная слёз -
Пуля, мороз или яд.

Любая жизнь - тончайшая нить.
Беззубая старость - ад.
Увы, ничего нельзя изменить -
Пуля, мороз или яд.