Была брошена, словно веточка

Ирина Анатольевна Брагина
Тобой брошена, словно веточка.
Сама-взрослая, в мыслях-девочка.
Неприкаянная, в ложь ступившая,
О людской молве позабывшая.
Стороной теперь солнце катится,
В водах слёз моих жизнь купается,
Месяц, мой дружок, ходит далями,
Мысли о беде летят стаями.
Ох, и как теперь, силу вольную,
Обрести и стать всем довольною,
Не забыть креста с покаянием
И простить тебе все деяния.

Заручусь-ка я словом Божиим!
Позабуду-ка не хорошее!
Была брошена и обманута,
А теперь псалмом судьба залатана.

18.12.14
01-54