Досталась доля... тяжёлая Юго-Востоку!

Надежда Дорошук
Досталась доля тяжелая Юго-Востоку!
Они как ленинградские блокадники в войну!
В войну лишь начинаешь мир ценить как золото!
Да, главное, чтоб больше не было войны!

Страдания и потеря близких привели к безумию..
Давно не видел столько горя наш народ!
Как будто сорок первый к нам вновь вернулся!
Обрушились все беды на бедный Юго-Восток!

Такое пережить - не всякий в жизни сможет...
Страдания сломили...жить не хочется теперь!
Изменится ли к лучшему жизнь в Донбассе?
Так тяжело остаться без рук, без ног...

Остались дети сиротами и инвалидами...
Кто им теперь их слёзы сиротские утрёт?
Пришла война и принесла страдания!
Не скоро ещё опомнится украинский народ!

Погибли сыновья, отцы, мужья, родители!
Погасла в сердце надежда у оставшихся в живых!
Теперь грозит им смерть холодная иль голодная!
Как так случилось, что обесценилась там жизнь?

Не будет, политики и олигархи, Вам счастья!
Не расцветет Ваш бизнес на крови!
А расцветут лишь пышным цветом могилки:
Не сможете после проклятий Вы долго жить..

Безумие, вмиг охватившее всю Украину!
Чудовищные потрясения для всей страны!
Страшнее нет того, что сотворили олигархи,
Такое может сотворить больной, безумный мозг...

Нас, россиян, так потрясла война на Украине!
Ведь, гибли люди мирные, такие же как мы!
Тяжелый год 2014 уже заканчивается...
Война закончится? Иль жертвы вновь принесёт?

(881)

Перекликается со стихом "Такая боль..."
http://www.stihi.ru/2014/09/24/8260

http://www.stihi.ru/2014/09/24/8260