Плакальщица на свадьбе

Лесная-Иванова 4
 
                Раньше, чтобы проявить уважение и любовь к родителям невесты, уходящей в чужой дом, нанимали женщину, которая за деньги артистично плакала по родным от имени новобрачной.

Плакальщица на свадьбе
В чёрную шаль одета.
Плачет она, рыдает:
-Прощайте, мать и отец.
Буду писать вам письма,
Может быть, с того света.
Дом родной покидаю
И иду под венец.
Плакальщица на свадьбе…
Голос летит до неба,
В небе — чёрные змеи,
Стало в глазах темно.
Плакальщице не надо
Даже денег и хлеба,
Ну, а невеста рада.
Рада ведь всё равно!
                1992-2015