на юг через северо-запад

Тимофей Яценко
на юг через северо-запад
искать долгожданный приют,
смородинный чувствуя запах
и слыша, как птицы поют,
пойдем сквозь отравленный воздух
и мимо торговцев цветами;
пойдем, забывая о звездах,
которые светят над нами,
вдвоем по холодной пустыне
смотреть черно-белые сны,
где снег никогда не остынет
и не наступит весны –
босыми ногами по стеклам
мы будем идти декабрем
и, зная, что счастье поблёкло,
умрем.