Над рекой

Трэвелер
Рябины тянутся к воде
На камни ветви опуская
Плывет над лесом уток стая
Туда, где догорает день
В багровом мареве заката
Звенят пронзительно цикады
Край неба светел, как вино
И солнце в нем растворено.