Раненая птица

Светлана Рыболовлева
Раненой птицей в чьих то силках,
Бьётся душа, изнывая от боли.
У сладкой свободы такая цена.
Нужно бороться, бежать из неволи.

Ветер подхватит, поможет взлететь.
Солнце лучами своими согреет,
Раны залечит, не даст умереть,
Только не сдайся и будь посмелее.

Чуткое сердце не терпит оков,
Капля надежды и камень источит.
Сказка вернётся из радужных снов.
И перестанет душа кровоточить.

Пусть не минуты пройдут, а года,
Ночи тоскливые станут короче,
Золото клетки уже не мечта,
Жизнь вдохновения дарит источник!