Что есть стихи?

Елена Новичевская
Стихи,как танец,как полёт,
Где шаг и - высота.
И водят рифмы хоровод
К созвездьям от листа.
То будто танго,то фокстрот,
То вальсом закружит...
Мелодия и ритм стиха
Над нами ворожит.
Вот танго страстное в ночи:
"Я только вздрогнула:этот
Может меня приручить,"
А это фламенко приметы -
Пульсируют кастаньеты:
"Так плачет закат о рассвете,
Так плачет слеза без цели,
Так песок раскалённый плачет
О прохладной красе камелий,"
А эта поступь - лестниц марш,
Куда ступил он первым:
" Кто там шагает правой?
  Левой!
      Левой!
         Левой!"
Каков здесь умысел,где цель?
Всё есть, но прочь бежит.
Где улыбается луна
И горизонт дрожит,
Летит подол от ветерка,
Кружится вальс - каприз.
В самом дыхании стиха
И цель его и смысл!