Протиснется мир за ограду ресниц

Людмила Кононенко-Свирьская
Протиснется мир за ограду ресниц
И выманит память из тёмных углов-
Вопросы - ответы - проигранный блиц...
В ночных лабиринтах таинственных снов-
Нет выхода к свету,усталость и страх.
Проснешься - реальность порадует глаз,
Почувствуешь силу в руках и ногах.
И птицы исполнят свой утренний джаз...
Я в ложе дивана - вокруг карнавал,
Мешает-маячит в окне декабрист.
А фокусник- снег: то пошёл,то пропал...
На лоджии голубь- как эквилибрист-
По краю идёт - мне бы смелость его!
А ,впрочем, не нужно:завидовать - грех...
Чуток потерпеть - впереди Новый год:
Пора репетировать счастье и смех.
Как сдобный пирог замесить на дрожжах.
Пусть радость забродит, меня опьянит,
И я загуляю в своих миражах,
И в полночь - печали собьются с орбит .........