Когда писать тогда и в чистом поле...

Михаил Свищёв
Когда писать – тогда и в чистом поле
гнилой соломой выстилать кровать,
любое сердце (полно, не своё ли?)
ногой бесцеремонно открывать,
от морга морозилки тонкостенной
до просто морга быть всегда «на ты»
с любою водкой. И любую тему
докапывать до вечной мерзлоты.