Мои человечки

Елизавета Маликова
Мои человечки толкают устало
Мой нож,вздыхая на каждом шагу.
И не отдыхая,мало-помалу
Они углубляются в нишу мою.
Не льется из сердца крови река,
Не брызжет струею аорта.
Боль вроде бы есть,но она так родна,
Что,кажется,будто не больно.
Мои человечки толкают устало
И с жалостью смотрят за спину:
Там где-то еще виднелась искра,
Однако,ее погасили.
Проходят часы,недели,года
И нож возвращают оттуда.
Но рана осталась, ведь помнит она,
Что скоро ее вновь разбудят.
Мои человечки толкают устало
И вдруг восклицают печально:
"Зачем мы вонзаем ножи в их сердца?
Зачем вынимаем обратно?"
След крови засохшей не хочет сходить,
И рана не заживает...
Мои человечки устали ходить,
Но я их шагать заставляю.