Навсегда со мной

Мария Кузнецова-Север
Ты и так навсегда со мной,
без деления на неправых:
Так ложится тайком на  шпалы
нержавеющий рельс стальной.

Ты во мне, даже не любя,
светлым днём и порой бессонной:
так качает в руках мадонна
привередливое дитя.

Ты со мной, даже если лгать,
не с тобою встречая утро:
так бывает свеча задута
перед тем, как ложиться спать.

Узнаю, изменясь в лице,
в удивлении беспрестанном
и в надетом на безымянный
обручальном чужом кольце...