Горькая правда

Александр Ведов Московский
Не признавая жизни "ранги",
Терпя удары "бумеранга",
Он "нёс" разбитое лицо
Сквозь строй презренных подлецов.

Он утирался,кровь глотая,
Но, твёрдо веря, даже зная,
Что Правда ждёт его с победой,
Готовя ложку для обеда.

И он дошёл,дополз,добрался,
С врагами только честно дрался,
Чем заслужил приём,обед,
Но,ложку съев,воскликнул: "Нет!"

Та Правда горькой оказалась.
Вся,до конца,что здесь собралась.
Вся,до крупицы,до нейтрино.
Короче,Правда стала "миной".

Суровой "миной" с механизмом,
Что разорвёт любую призму,
Через которые дано
Нам созерцать своё "кино".

И как с ней дальше поступить,
Дано не каждому решить.
Решить, конечно, под себя,
В сомненьях совесть теребя.

Мораль сей басни очевидна:
Конца сомнениям не видно,
Ведь чаще нужен лишь процесс,
Чтоб излечить души "абсцесс".