Не доцелована...

Людмила Владимирская
За окном пурга вьюжИла, да метелила.             
 Замела тропиночки, заканителила.               
   Пришла Матушка - Зима, ох и строгая!
    Застудила  мое сердце,  зазазнОбила.

Зря молила по ночам,- Ты мой младенький,
 Не гуляй с другой миленок, не заманывай.             
  Тебя, сокол,  все ждала, привораживала.               
    Сладких губ твоих медок растревоживала.               

Светит в небе ясный  месяц, в небе звездочки.
  Улетел пригожий мой... Вольна волюшка!
   Одинешенька  сижу, не доцелована.               
     Навсегда  тобой, неверным, околдована.      

За окном пурга вьюжила, да метелила.               
  Замела тропиночки, заканителила.               
    Пришла Матушка - Зима, ох и строгая!               
       Застудила  мое сердце,  зазазнОбила.

 
(для голоса)