Наши в городе

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  полдень  колокол  звоном – жах!
Солнце  скалится.

По  брусчатке – державный  шаг,
Скрипы  гаубиц.
Жалят  белые  холода.
Ах, как  здорово!
Наши  в  городе, господа!
Наши  в  городе!
Русским  духом  душа  полна.
Песен  хочется.
Даже  будто  бы  и  война
Сразу  кончилась.
Средь  чиновников  и  мещан
В  гуле  праздничном
Можно  вольностью  подышать.
И  пображничать.
В  нервном  тике  дрожит  щека.
Добазарились:-
Возле  стеночки  у  ЧК –
Комиссарики.
Взвод  поставил
                По  ходу –
                Рьян
Многоточие…..
Вот  бы  -
                Звездочек  - сколько  ран
На  погончики.
Вот  бы  эти, да  навсегда
Воля, родина……
Наши  в  городе, господа!
Наши  в  городе.