Прощай Лошадь и здравствуй Овца

Александр Стешенко
С Лошадью Овечка
Сытая жила!
Солнышка хватало
Сена и овса!
     Только Кризис чёрный
     Весь испортил год.
     Санкции и козни
     Ноги ему в рот!
Нефть! Она кобыле
Вовсе не нужна,
Но сгубила Лошадь
На неё цена!
     И сказала Лошадь,
     Дожевав овёс-
     Ты – Овца, пробьёшься
     Ты же ведь не Пёс!
Тот бедняга с мышью
Колбасы поел
И к вечерне в муках
Взял и околел.
     Я за солидарность,
     Такова судьба!-
     И под ёлкой Лошадь
     Тихо померла!
На духовной почве
Рыжий кот взалкал!
Влез тайком в витрину
И разок пожрал!
     Как узнал котяра,
     Что там за цена?
     Посерел от горя
     И лишился сна!
Но кота фортуна
Тут не подвела!
Воровство в почёте,
Футболистов тьма!
     Взяли на поруки,
     Им плевать на масть,
     Ест теперь кальмаров
     И креветок всласть!
Думает Овечка,-
Как свой год прожить?
- Может быть козою
Ехать в Крым пожить!
     Но в Крыму некстати
     Кончилась вода.
     И не будет травки
     Это же беда!
Поняла Овечка!
Стойкость тут нужна!
Без овса и сена
Выживать должна!
     Конструктивно дело
     Надо углублять!
     Офигенно блеять
     И хвостом вилять!
Но бензин - зараза
Стал в цене расти!
Не понять в чём дело!
Господи, прости!
     Дешевеет рубль!
     Будто бы он есть,
     Но Овечке рубль
     Невозможно есть!
И Овца готова
Шерсть свою продать!
Льготы посулили
Надо выживать!
     Клочья редкой шерсти
     Состригут с Овцы
     Ведь банкиры в деле
     Сильно молодцы!
Могут отоварить
И кредиты дать,
И с Овцы привычно
Шкуры три содрать.
     Жалко мне Овечку!
     Мало перспектив.
     У страны на гречку
     Не хватает сил.
Может и дотянет
Бедная Овца,
Встретит Обезьяну
В виде холодца!
     Дружно улыбнёмся!
     Пусть Овечий год
     Радости и счастья
     Многим принесёт!

16.12.2014 г.