Пуговка

Татьяна Таранец
Пуговку расстегни, коснись моего плеча
Мне не достать, а платье так износилось
В нем я училась верить, любить, прощать
В нем я училась прощаться..и научилась.
Снять бы его как кожу, швырнуть в огонь
Так, чтобы заново, чтобы навстречу ветру
Выбежать в новом платье смеясь рассвету
И опустить ладони в твою ладонь.
Только вот пуговка... дерни ее сильней
И не жалей о платье... бери нагую....
Вырвусь из плена, сердце моё ликует...
А расставанье..... смерти оно не больней.