Ответ Редьярду Киплингу

Екатерина Комарова 2
                Владей собой среди толпы смятенной,
                Тебя клянущей за смятенье всех,
                Верь сам в себя наперекор вселенной,
                И маловерным отпусти их грех;
                Р. Киплинг
**************************

Среди толпы собой владею
и создаю из тишины,
свои великие шедевры
на радость тем, кому нужны.

Не гнусь пред странностями века,
люблю родимые края,
где родилась, живу, мечтаю
в душе любовь и смысл храня.

Лжецы живучи, но однажды,
когда познают люди суть,
они исчезнут, без сомненья,
освободив для счастья путь.

Великодушна и умна.
Что остаётся в этом мире?
Ты слышал, как на склоне лет
играл пастух, в полях на лире?

На карту ставилось судьбой
фальшивость, злато и расплата,
я выбирала смех с мечтой
читая мудрого Сократа.

Сертификата не имею
судить людей,
пусть судит Бог,
а я пойду навстречу счастью
перешагнув судьбы порог.

Владею ль миром?
Безусловно!
Ведь я свободный человек,
который вопреки сомненьям
живёт реально весь свой век!

Спасибо, Киплинг!
Я с рожденья
была уверенна в душе,
что есть прекрасные мгновенья
на грешной матушке земле.

За благородство, честь и совесть,
тебе спасибо, милый друг!
Ты научил быть человеком
там, где смыкался лживый круг!

Сибирь