Ступени пирамиды

Мари Марленн
Как здорово, что есть Вселенский Разум,
Вверх к которому можно идти,-
И пусть не осознаешь это сразу -
Пред тобой раскрыты все пути.

И, Веру стяжая первой ступени,
Ты Надеждой второй запасись,
ЛЮБОВЬ в душу наполняя без лени,
К Высшей Мудрости - вверх доберись!

Иди вперёд дорогою познанья,
Питайся Пищею Богов,-
Придёт на помощь Хлеб Насущный Знаний,
Когда его принять готов.

Сполна найдёшь, что тебе не хватает
На каждой ступени подъёма,
Ведь только Разум Всевышний наш знает,
Чем душенька будет довольна!

Не жди лифта и канатной дороги
Вперёд и выше, дерзай, милый друг,
Законы Бога, Жизни очень строги:
Потом не добыл - выпустишь из рук!

Усеян путь и розой и шипами,
А где-то и нектарами озёр,-
Выбор всегда мы делаем лишь сами.
Кто ты? Жизни Творец или позёр?