Баксы встали на рога

Алеся Ошмянская
Баксы встали на рога –
Рубль ударился в бега,
Я – за ним, с большой корзиной
В шопинг-тур по магазинам.

Цены начали плясать –
Срочно нужно рубль спасать
И пока товар дешёвый
В унитаз вложиться новый!

В сахар, в гречку, в спички, в соль,
В растворитель, в канифоль,
В ящик мыла, в бочку пены,
В три космических антенны!

Банный коврик, скатерть, плед,
Телевизор в туалет,
Пару вытяжек для кухни,
Чемодан, шестые туфли,

Таз, стиральный порошок,
Для цветов восьмой горшок,
Новый обруч для зарядки,
Трость для выхода на грядки,

Самогладящий утюг –
Так… зашла на третий круг –
Грабли с вилами для дачи
Нужно брать! А как иначе?!

Брать мешками, про запас,
Потому что кинут нас!
Кинут так, как в девяностых,
Ведь не вымерли прохвосты!

Всё, что нажито трудом,
Всё, что спрятано в бидон,
В банку, в старый самовар,
Время вкладывать в товар!

Тёмной ночью, днём с огнём
Нужно бегать за рублём!
А сидеть и материться –
Не лекарство! Не годится!

Сердце плачет как дитя,
Мысль в извилине крутя –
Рубль уже под небесами,
Шепчет нам – спасайтесь сами…
***

Картинка bfmsamara.ru