Ночное

Вадим Гутник
Самое сложное-как пережить ночь?!,
Холод постели и мёртвую тишину,
Водка, снотворное пробовали помочь,
Но только этим не заменить жену...

И вот приходит кто-то совсем чужой,
Вешает платье, пасту зубную мнёт,
Изобретательна, чтоб не прослыть ханжой,
Только вот сердце плотно окутал лёд.

Время не лечит, движемся кто куда,
Ты за упрямство, внутренний стержень-злость,
А впереди страны и города,
Где без любви, я -одинокий гость.

Простынь вбирает разную теплоту,
Ну а остынет, новую не куплю,
И проникаю телом совсем не в ту,
Кому б хотелось молча сказать "люблю".