Пролетарская песня

Юрий Алфёров
Стройными рядами идём сквозь проходную,
Часы на стенке отбивают шаг.
В надежде на зарплату маленькую такую!..
Мы жизнь свою размениваем так.

Мы в серость липкую ныряем с головой
Чтоб эта серость ярче стала.
Чтоб красок наша жизнь не потеряла
Мы украшаем эту жизнь собой!