Спустилась женщина ко мне

Виктор Шушарин 3
              С О Н

Спустилась женщина ко мне
В свободном белом одеянье
И, наклонившись к голове,
Как воздухом, коснувшись дланью,
Спросила ласково меня,
Что чем я в жизни не доволен,
Стихи, как в битву на врага
Бросаю? Что тебя неволит?

Как пред иконой говорю:
- Не о себе душа страдает –
За бедную мою страну,
Что безрассудно истязают,
Как разоряют клад её,
Как капиталы уплывают,
Как ввозим мясо и зерно,
Деревню со свету сживая.

Как унижается народ,
Как рушатся мораль и нравы,
Как миллионная бредёт
Толпа бродяг в моей державе!...
Сама спросила бы её,
Как устоять хватило силы?...

Вздохнула…  в белом тяжело…
- А я и есть твоя Россия!

1.01.2011г.