Быть может...

Владимир Остапенко
Быть может, где-то светит солнце,
Быть может, где-то тёплый дождь…
А здесь замёрзшее оконце,
И зимний день сутул и тощ…

Быть может, где-то ярки краски,
Быть может где-то звонкий смех.
А здесь уродливые маски,
И только водка для утех…

Быть может, радость всё же будет,
Быть может, стоит подождать…
И только время всех рассудит,
Но вряд ли сможет наказать…