Рассвета тёплый луч раздвинул шторы...

Владимир Остапенко
Рассвета тёплый луч раздвинул шторы,
Пощекотал закрытые глаза.
По небу разливалась бирюза,
Прочь отогнав грозу вечерней ссоры.

Когда святой слезой звенит роса,-
Такая глупость эти наши споры.
Пусть утренние сны глядят с укором,
Но только захотелось вдруг сказать:

Вставай, родная, я тебя люблю,
И только об одном сейчас молю –
Прости меня, я шип твоей же розы.

Но без тебя мне жизни просто нет,
А за меня поручатся рассвет
И чистые серебряные росы…