Декабрьское

Куприяна
Продрогшая Волга. Угрюма. Седа.
И стонет под мраморной толщей вода...
Мечтает согреться, омыть берега,
Прильнуть и обнять теплохода бока,
Барашков в кильватерных струях ловить,
Вальяжно под радужный влиться софит,
И зайцев искать, что упали на гладь,
И с верною ивой опять флиртовать,
Чешуйки считать на зеркальных волнах,
И нежиться томно в закатных лучах...
Но стонет под мраморной толщей вода.
Декабрьская Волга. Угрюма. Седа.