Белый лебедь А. Желтов. -7 ноября 2013 г

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1519520

В разгуле тех проклятых, смутных дней,
Поправив сбрую, сели на коней.
Сквозь зубы все кляня…
И мелкой, гулкою рысцой,
Дорогою чужой.
Нас понесло, да только не домой…

Заждались нас станицы, хутора.
Жена голубка, мама, детвора.
Да только, где вы? Где?!
Тоска, и мысли невпопад,
Кругом беда, разлад,
Закинув к верху чуб, я бросил взгляд…
               
Белый лебедь в синем небе,
Взмахом светлых крыл,
Растворялся в солнца свете,
Голову кружил.
Белый лебедь в чистом небе,
На изломе дня,
Звал, манил с собой меня…
               
Война нас круговертью несла,
Как будто плыли в лодке без весла,
Куда глаза глядят...
Но, вот  собрал нас атаман,
И крикнул: «По домам!»
Закинув к верху чуб, я бросил взгляд…

Белый лебедь в синем небе,
Взмахом светлых крыл,
Растворялся в солнца свете,
Голову кружил.
Белый лебедь в чистом небе,
На изломе дня,
Звал, манил с собой меня…
               
Но день настал… И красные братки
Схватили и к обрыву у реки,
Всех повели, бранясь…
В нас казаков, лихих ребят,
Стреляли пьяно, наугад.
Закинув к верху чуб, я бросил взгляд…
               
Белый лебедь в синем небе,
Взмахом светлых крыл,
Растворялся в солнца свете,
Голову кружил.
Белый лебедь в чистом небе,
На изломе дня,               
Взял с собою, да унёс меня…