Не важно мне, какой вы веры, люди

Екатерина Комарова 2
Стихи плету, как кружево мечты,
минуя фрески на старинных храмах
и создаю красивый мир судьбы
кружась душою в ароматных фимиамах.

Архитектура нравится - мечетей,
и тишина в разрушенном краю,
где слышу часто отзвуки столетий
и шопот вечности:
"Я вас всегда люблю!"

Не важно мне, какой вы веры, люди,
а важен факт, что рядом человек,
который понимает, что на блюде
не принесут нам к жизни добрый век.

Любуюсь тем, что создали другие,
и понимаю, как в душе своей хранить
истоки счастья - вечно молодые,
и как им следует по совести прожить.

В редчайших книгах, скрыта Божья суть;
В Авесте, Библии, Талмуде и Коране,
но люди верят врозь в тот светлый путь,
и жизнь живут, как будто бы в дурмане.

*************************

На самом деле архитектура любых народов - прекрасна,
величава и построена с мудрость прошлых дум!

 Религиозные воззрения и заповеди первобытных верований передавались изустно от поколения к поколению.

В процессе развития и усложнения общественной жизни людей, с появлением письменности различные религиозные направления осознали необходимость в письменном закреплении своих положений. Появилась религиозная литература, в которой излагались вероучения и мифы. В дальнейшем некоторые из многочисленных религиозных книг приобрели ореол святости в глазах приверженцев той или иной религии, их стали называть священными, заповеданными самим богом.

Так появились в разных странах в разное время Веды, Тора, Танах, Библия, Авеста, Коран и другие книги.

Сибирь