Страх

Станислав Султанов
Пока не знаешь, кем ты стал
И стал ли вообще
Кем-нибудь, чем-нибудь —
Бойся бога в своих мечтах
Бойся силы в своих руках
И да поможет тебе осторожный страх

Ты так завидуешь любви
Она имеет смысл
Плюнь на смысл, на любовь
Бойся нежности без идей
Бойся ночи без долгих дней
И пусть спасёт тебя страх от дурных затей

Кто оградит тебя от ран
Опасности и грёз?
Только страх, ложь и страх
Бойся правды — она горька
Бойся писем издалека
Страх унесёт, как спасительная река