Куклам

Просто Зеро
Пыльная комната, крест "от Андрея". Кожа, впитавшая кожное сало.
Крепки верёвки, ошейники греют - не испытав, и судить не пристало!
Гибкие кольца за грудь обнимают, пережимая томление в венах...
Честно, поверишь ли? - не понимаю : где же тут сила - стоять на коленях?

Холод пугает? - вмажь минус сорок. Выгнал хААзяин - побудешь свободной.
Крылья - живущим в вечных просторах. Хватит и брюха ползать пригодным.
Сети плетутся в наших подкорках, теми, кому вечно нечего делать:
Мышкам домашним тягостно в норках, куклам бездушным скучно в постелях.

Выйди на свет, подыши полной грудью - может быть, вспомнишь, что сильный не станет
Слабых хлестать, вымещая на людях комплексы, страх неудачи, усталость...
Твёрдость руки проявляют иначе - молот, резец. По головке погладить.
Тех же, кто любит, что девочки плачут - шокером в бок и уходишь, не глядя.

-----------

Знаешь, серьёзно. Твои бы проблемы тем, кто сейчас под завалом и в коме.
Тем, под которыми пол уже тлеет. Выжившим так, что не рад, что не помер.
Тем, кто под пулями по подворотням. Кто в Ленинграде травой пробавлялся.
Куколка, срежь свои нити сегодня. Вечер хороший - айда прогуляться! )

Ответ на: http://www.stihi.ru/2014/05/20/6026