пустырное-

Таня Акимова
суха, безвидна и пуста
земля, опутанная ложью,
а кто-то правдой огорошен,
и  - отпускай, не отпускай -
трехмерной музыкой скользящей
плывущий гомон пустыря
вокруг алатыря-царя,
и уповающий обрящет
чертополохову любовь,
крыло проколото с испода,
не бойся милости господней,
что гамаюн, то перебор,
и конь с туманом в узелке
заплачет так по-человечьи,
что у меня не хватит речи,
но хватит нежности руке.
---