Смеялся Доллар, рос как на дрожжах

Игорь Николаевич Фролов
Смеялся Доллар, рос как на дрожжах,
И Евро свысока кивал Рублю,
Цедил ему сквозь зубы: "Дело - швах!"
И Добавлял: "Тебя за грош куплю!"

А Рубль обессиленно молчал,
Не смея даже что-то возразить,
В глазах была тревога и печаль,
Не знал совсем, как дальше будет жить.

Солидный Доллар, в кресле развалясь,
Попыхивал сигарой, виски пил,
С валютой европейскою резвясь,
С Рублём как просто с мальчиком шутил.

Гримасы строил, громко хохотал
И приговаривал: "Тебе ещё расти!" ,
И Евро предлагал налить бокал,
А Рубль реноме мечтал спасти.

Летел ко всем чертям в тартарары,
А прадед при царе в фаворе был,
Но сколько лет прошло уж с той поры,
Величие рассеялось как дым.



17 декабря 2014 г.