1283 - В Мировоззрение освещено - 1283

Тамара Сенина
Мы в жизнь приходим её сущность распознать,
Что Мироздание свободное дарует,
В грядущем – Заповедь духовную узнать,
И чем нас благосклонно в Мире очарует.
Что каждый сам в себе возвышенно несёт,
Какое в нём бушует, освещая пламя,
И что от света безвозмездно он берёт,
И делится ли щедро, не скупясь и с нами?

В каких дорогах ослеплёнными прошли,
И с кем в пути подолгу мыслями вращались,
Какое знамя смог торжественно нести,
И с кем, когда в объятиях двоих встречались?
И был ты сыт? Иль голод бесконечно был?
И смог когда куском последним поделиться?
Навечно вмиг! - Как призрак кем, когда забыт!
Или же в памяти тоскливой горько снишься?

Смог различить добро? - Куёшь ли сам ты зло -
В мощёных и насущных сутью переходах?
Или тебя безудержно во мглу несло?
И постепенно превращался в идиота?
Первопроходцем в жизни? - Сильный духом был?
Или же по следам как вор, лишь скользко крался?
И сколько масок театральных ты сменил?
Когда? - Кому за грош иудою продался?

Родник живительный, бездонный ты нашёл?
Или утоп в болоте - духом раскисая?
Причал, где твой? - К чему ты к финишу пришёл -
Соль тернии, и боль души превозмогая?
И сколько истин ты в материи собрал?
Прозрел? - Загублен навсегда? - Иль ослеплённый?
И кем ты для людей? - И для себя кем стал -
В Мировоззрение смысл жизни освещённый?!
*