Вертит шея - виновата голова...

Юрий Быков 2
Говорила шея с головою;
«Как хочу, верчу тобою»
Крутила шея головой,
Петух доволен сам собой,
А что в заборчике за щелью?
Сунул голову и шею,
А там лисичка такова…
Вмиг отлетела голова.
К чему мораль, к чему слова?
Вертит шея - виновата голова.