Как душе больной помочь?

Любовь Пархоменко 2
Как душе больной помочь?
Её лекарь -осознанье.
После Дня приходит Ночь,
А под Утро пониманье.
И встаёшь уже другим,
Повзрослевшим в одни сутки,
Понимая, что враги
Только мыслей предрассудки.

Снята дымки пелена
С глаз долой, ура прозренью!
Сеешь снова семена
По господнему веленью,
Но уже не в почву зла,
Как когда-то с долей гнева,
Где всходили плевела,
А не плод любви от древа,

Но с намереньем благим
От души  и без задорин
И заведомо любим
Урожай заветных зёрен.
И душе отрадно жать,
Любо всё ей и даётся
Боль украдкой уже вспять,
И рекою счастье льётся.