Живи душа и наслаждайся

Екатерина Комарова 2
           Слежу со жгучим интересом
           За многолетним давним боем.
           Во мне воюют ангел с бесом,
           А я сочувствую обоим...
             (Игорь Губерман)
**************

Во мне воюют белый, чёрный.
Я им сочувствую века,
как будто высшее призванье
в душе не видит чудака.

Из междометий иль в межстрочьях
идут года, эпохи, дни,
где шумно пляшут скоморохи
внимая голосу любви.

А по периметру событий
лишь спецэффекты, да туман,
закрывший разум и отвагу
вогнав давно судьбу в обман.

Но не смотря на суматоху
сознанье не теряло суть,
а приближало час удачи
и продолжало дальше путь.

А там - вершины в блеске снежном,
ручьи стекающие в луг,
и водопады озарений,
в которых есть и жизнь и друг.

Долины с алыми цветами,
да косогоры, где растёт
клубника, с сочными плодами
вернув судьбе круговорот.

Цвети душа и наслаждайся
пока живёшь, пока в любви
величием  большого Мира,
в лагуне голубой зари!

Сибирь