Скоро, скоро Новый год!

Татьяна Киселева 7
С детства ночью новогодней
Ждем подарков и чудес!
Сонм традиций ежегодных
У народов разных есть.

Немцы прыгают со стула.
В кулаке монета.
Будто в Новый год скакнули.
Старая примета!

На Руси же детвора
Собиралась ловко
Путать ножки у стола
Лыковой веревкой.

Чтобы в будущем году
Всей семьей собраться.
Новогоднею кутьей
Вместе угощаться.

Вам положат на окошко,
Очень символично!
Уголь, виски и лепешку.
Лондонский обычай.

Уголек тепло сулит.
Виски для веселья.
А лепешка - аппетит.
Сытость и похмелье!

Чтоб желанья исполнялись
Венгры этой ночью,
Денежками "умывались",
Что богатство прочит.

А в Шотландии народ
Двери открывает.
Выпускает Старый год.
Новый  запускает.

Зато в Рио маскарад.
Шествие в двенадцать.
Только пушки загремят,
Станут обниматься.

Ну, а в Индии нельзя
Плакать и сердиться.
Старый год благодаря,
Нужно веселиться!

Скоро, скоро Новый год!
Елочка, подарки!
Встретит пусть любой народ
Праздник очень ярко!