Евген Маланюк. Не нужно мудрости...

Владимир Сорочкин
Не нужно мудрости – она сжигает свет,
Туманит горизонт минута за минутой,
Она, как кислота, съедает вешний цвет
И аромат крадёт у красоты минувшей.

Ещё идёт тепло от солнца дней пустых.
И осень – как весна. И далеко-далече
Взмывает прочь огнём и окрыляет плечи,
Чтоб ввысь взлететь – хотя б на час, на миг.

13.11.1963